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링곤베리 링곤베리

생명의 열매 링곤베리로 염증 완화와 다이어트 효과까지 누려보는 방법 

 

링곤베리는 빙하기에서도 1만년을 버틸정도로 생명력이 매우 강한 열매로서, 베리 중 항산화 성분이 가장 많은 것으로 확인된 핀란드의 대표적인 항염 열매이고, 인공재배가 불가능한 야생에서만 자라는 작물이기도 합니다. 

 

링곤베리는 염증과 셀룰라이트 개선에 큰 효과를 줍니다.

링곤베리는 콜레스테롤 수치를 낮춰준다는 연구결과와 신진대사에 안좋은 내장지방이 쌓이는 것을 막아주기 때문에 고지방 식단을 하면서 링곤베리를 먹었을 때 저지방 식단을 한 것과 같은 효과를 주며,  혈당을 낮춰주고 염증에 대한 소염작용까지 다양한 효과로 특히나 여성들에게 선호되는 열매이기도 합니다. 

 

 

🍒 링곤베리 핵심성분 2가지

✔️ 세코(SECO)호르몬 : 식물성 에스트로겐 성분의 일종으로 항상화제가 풍부하고 암과 동맥경화증을 예방하며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 바이러스 예방에도 효과입니다. 그리고 다양한 종양이 자라는 것을 막아주는 것에도 도움이 된다고 합니다.

 

링곤베리
SECO 호르몬 함량 비교

 

✔️ 알파 토코페롤 : 유해한 콜레겐 파괴 효소인 콜라게나제와 티로시나제를 억제하여 피부 거칠기와 주름의 깊이를 감소시키고, 피부 상처 및 흉터 치료에도 도움을 주는 성분입니다.

 

링곤베리
알파 토코페롤 함량 비교

 

 

🍒  현재는 핀란드뿐만 아니라 전 세계로 널리 퍼지는 링곤베리의 인기

 

 

🍒  섭취 시 주의사항

✔️ 링곤베리 하루 섭취량은 50ml 전 후로 종이컵 반잔 정도이고, 많이 드시면 구토나 설사가 유발될 수 있습니다.

이외 특별한 부작용이 보고된 바는 없으나, 기존 기저질환을 가지신 분은 전문의와 상의해서 섭취하시길 권장드립니다.

 

 

 

🍒  링곤베리 섭취하는 방법

✔️ 링곤베리는 신맛이 강하기 때문에 빈속에 섭취하게 될 경우 위에 자극이 있을 수 있습니다.

그래서 식사 중 퓨레로 만들어 음식에 뿌려 드시거나, 음료처럼 마시는 것을 추천드립니다.

북유럽에서는 오래전부터 링곤베리를 갈아 만든 퓨레로 섭취를 많이 합니다. 이유는 일반 착즙보다 훨씬 많은 영양성분들이 파괴되지 않고 몸에 그대로 전달되어 항산화에 큰 효과를 볼 수 있기 때문입니다.

 

 

 

한국에서는 재배하는 곳이 거의 없기 때문에 현지에서 채취하여 [분말형, 정, 액상]으로 크게 나눠서 판매하고 있으니 꼼꼼히 확인하셔서 본인에 맞는 것으로 선택하시기 바랍니다. 

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